• Gaufriers pour cornets de crème glacée
    Les cornets de crème glacée sont constitués de gaufrettes légères et croustillantes. Tendres et souples lorsqu’elles viennent d’être cuites, ces gaufrettes deviennent fermes et croquantes lorsqu’elles refroidissent.
     
  • Gaufriers pour gaufres au beurre
    Cette gaufre sucrée peut être cuite croustillante ou légèrement plus tendre, et est préparée avec du beurre frais.
     
  • Gaufriers pour gaufres en forme de cœur
    Cette gaufre est originaire d’Allemagne, où elle est appelée « Bergischer Waffel ». Elle est fabriquée à partir d’une pâte liquide et possède un cœur tendre enrobé d’une enveloppe croustillante.
     
    Les gaufres en forme de cœur s’achètent dans les cafés, les boulangeries et au rayon biscuit des grandes surfaces.

  • Gaufriers pour gaufres aux fruits
    Ces gaufres fourrées aux fruits sont originaires des Cantons de l’Est et des régions autour de Liège et Verviers. Ces régions sont également connues depuis longtemps pour leurs cultures fruitières.
     
    Le fourrage peut être sucré, et contenir toute sorte de fruits, ou salé, combinant fromage et jambon.
     

Page d'acceuil

Isidore Van Damme commença en 1922 la production de gaufriers à Bruxelles. Son fils Hubert lui succéda, et développa également les exportations dans le monde entier.
 
Les gaufres de Bruxelles et leurs gaufriers se sont lentement répandus dans le monde entier. L’Exposition universelle de 1964 à New York donna....